par Iris »
09 déc. 2017, 09:26
La recette originale est plus complexe, nous l'avons bien simplifiée. Version facile que vous avez mangé donc ci-dessous
Ingrédients
- Riz (basmati par exemple, en tous cas un riz qui ne colle pas spontanément ^^)
- Garniture
- amandes effilées
- raisins secs
- (si vous avez, des pistaches ou d'autres choses du même genre )
- épices
- curcuma
- cardamone
- cannelle
- girofle
- poivre noir
Faire revenir les épices dans du beurre, puis revenir le riz avec pour qu'il s'imprègne bien
(Si vous manquez de temps, vous pouvez aussi tout mettre dans le pot avec le riz
)
Compter 1 volume de riz et 2 volumes d'eau
N'oubliez pas le sel
Ajoutez votre garniture (mélangez un peu quand même)
Lancez la cuisson. Quand l'eau a tellement bouilli et évaporé et le riz gonflé qu'ils sont au même niveau (l'eau affleure sur le riz ou vient juste de disparaître) arrêtez le feu, mettez un torchon entre le riz et le couvercle et laissez finir de gonfler gentiment à l'étuvée (ça peut être court, ou un quart d'heure, ça ne change pas fondamentalement la donne et vous laisse le temps de vous occuper du reste).
Si je ne suis pas là, vous pouvez me trouver ici ou là ou par MP.