Après de longue vérification, j'ai enfin la liste des plantes que l'on peut trouver à l'état sauvage dans le coins.Bref, la nature n'est pas un supermarché, même avec la compétence "Survie". Vous trouverez à manger, mais ça prendra du temps, et ça ne sera pas Byzance.
Voici la liste des plantes vivaces qui pousse dans la zone géographique de l'Oural ou pas loin.
- Betterave
- Carotte sauvage (qui ne ressemble en rien à notre carotte droite de super marché)
- Cerfeuil tuberculeux (Pousse principalement en Ukraine, en Suède et dans l'Oural)
- Conopodium Majus (mais très rare en zone froide comme c'est le cas dans cette région)
- Crosne du Japon (vivace et pousse jusqu'à l'extrême Nord Ouest de la Chine)
- Ginseng (sa racine anthropomorphique est une des nombreuse origine de la Mandragore, difficile à trouver)
- Topinambour (nombreux en région montagneuse)
- Panais
- Radis noir (plante médicinale)
- Raifort
- Rutabaga (note pour la MJ : laxatif)
- Salsifi
Plante qui sont vivace ou trouvable à l'état sauvage mais qui ne figure pas dans la bonne zone géographique (mais on sait jamais, avec le commerce, l'implantation reste possible par intervention mjesque)
- Radis blanc (se trouve à l'état sauvage exclusivement au Moyen Orient)
- Gingembre vivave (pousse uniquement en climat tropical, du moins à l'état sauvage)
- Héliathi (Amérique du Nord)
- Hoff (comment dire, ne pousse qu'en Guyane, Réunion, Guadeloupe, Antille... Il y a comme qui dirait un décalage climatique)
- Manioc (Amérique centrale et du Sud, Afrique)
- Oca du Pérou (Amérique du Centrale et du Sud)
- Patate douce (Amérique Centale, Pérou, Phillipine)
- Pomme de Terre (pousse dans les Andes à l'état sauvage)
-Taro (pousse dans un climat tropical)
Autre plante comestible que l'on pourrait éventuellement trouver dans le coin à cette époque de l'année :
- Choux (en voit d'extinction à cause du réchauffement climatique, mais sur Eana il ne semble pas y avoir ce problème. Le choux sauvage est vivace et pousse n'importe quand dans l'année)
- Ail des ours
- Épinard et épinard géant (ces saloperie résiste aux gelées)
- Bardane (résiste aux pires gelée, très vivace)
- Cardon (A l'état sauvage, c'est un mélange entre un artichaut, pour la comestibilité, et un chardon, pour l'apparence. se mange à la fin de l'hiver quand les feuilles sont charnue, fleurit elle n'est pas comestible)
- Consoude (nord de l'Europe, accélère la consolidation des fracture)
- Egopode (on l'appelle plus communément la carotte sauvage, très envahissant)
- Épinard fraise (A l'automne, fait des sorte de fraise, mais le reste du temps ses feuilles sont comestible)
- Oseille
- Plantain
- Pouragane (Poireaux des vignes, pousse au pieds des arbres)
Et voilà pour un tour d'horizon de ce que l'on pourrait trouver à l'état sauvage à la fin de l'hiver.