Ignir était préoccupé par le fait de respecter les croyances d'Aërys. Lui et Levko cherchaient à faire au mieux, mais le mieux n'était pas du tout évident.
Au début du printemps, les plantes commencent juste à sortir de terre. Les premières baies pourraient être cueillies, selon les latitudes, à la fin du printemps (climat favorable) ou au début de l'été. Vu le climat, ne comptez sur rien avant juin, et vous êtes fin mars. Autant dire que les baies, ce n'est même pas la peine d'y penser.
Les racines comestibles ne sont pas légion, il faut arrêter de miser dessus, vous ne trouverez jamais assez pour 10 personnes pour 2 jours
Au mieux, vous améliorerez l'ordinaire, sauf si vous êtes dans un coin à patate... mais la patate sauvage, ça ne court pas les rues... généralement elle est cultivée et appartient à quelqu'un.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Racines_e ... omestibles
Je vous laisse vérifier ce qu'il y a de sauvage dans le lot ^^
J'ajouterai une donnée à prendre en considération : trouver une herbe comestible (ail d'ours, serpolet, c'est bien), mais sur le plan nutritionnel, ça n'a pratiquement aucune calories, juste du goût et des vitamines. En d'autres termes, ça parfume la soupe, mais ça ne vous nourrit pas. Vous êtes dans la situation exactement opposée à quelqu'un qui veut faire un régime. Vu vos activités, il faut manger à peu près deux fois plus que ce dont un sédentaire a besoin. Ce n'est pas pour rien que de gros morceaux de saindoux figurent comme ingrédient de base de votre petit déjeuner
Précision complémentaire : la fin de l'hiver est une des périodes les plus difficiles pour trouver à manger : fin des réserves de l'hiver, et pas encore d'arrivée des nouveaux aliments.
Alors tout est-il perdu ? Non, mais c'est galère de nourrir (quantité de calories suffisante) des non-carnivores qui ne peuvent pas manger de l'herbe ^^
Les racines comestibles ne sont pas légion, il faut arrêter de miser dessus, vous ne trouverez jamais assez pour 10 personnes pour 2 jours

https://fr.wikipedia.org/wiki/Racines_e ... omestibles
Je vous laisse vérifier ce qu'il y a de sauvage dans le lot ^^
J'ajouterai une donnée à prendre en considération : trouver une herbe comestible (ail d'ours, serpolet, c'est bien), mais sur le plan nutritionnel, ça n'a pratiquement aucune calories, juste du goût et des vitamines. En d'autres termes, ça parfume la soupe, mais ça ne vous nourrit pas. Vous êtes dans la situation exactement opposée à quelqu'un qui veut faire un régime. Vu vos activités, il faut manger à peu près deux fois plus que ce dont un sédentaire a besoin. Ce n'est pas pour rien que de gros morceaux de saindoux figurent comme ingrédient de base de votre petit déjeuner

Précision complémentaire : la fin de l'hiver est une des périodes les plus difficiles pour trouver à manger : fin des réserves de l'hiver, et pas encore d'arrivée des nouveaux aliments.
Alors tout est-il perdu ? Non, mais c'est galère de nourrir (quantité de calories suffisante) des non-carnivores qui ne peuvent pas manger de l'herbe ^^
- poisson dans les rivières & torrent (truite...)
- gibier : oiseaux, marmotte, et plein d'autres (mais ce sera globalement de la viande maigre)
- jeunes plantes : pas mal de végétaux assimilables à des salades (aussi nourrissants) peuvent être trouvés (pensez pissenlit, et des tas de variétés diverses pas géniales au niveau goût mais qui peuvent à la rigueur être cuisinées en épinard, ça complète) et d'autres qui ont du goût (le bon vieux thym sauvage ^^)
- bourgeons comestibles